Александр Кокорин: «В перерыве предложил судье посмотреть повтор»

Александр Кокорин: «В перерыве предложил судье посмотреть повтор»

После матча с «Динамо» нападающий «Зенита» оценил эпизод в первом тайме с падением в чужой штрафной, назвал ничью (0:0) не совсем справедливым результатом и высказал мнение по поводу выкриков с фанатской трибуны бело-голубых.

- Не считаю, что итог нашего матча с «Динамо» справедлив, - отметил Кокорин в разговоре с корреспондентом «Матч ТВ» Сергеем Циммерманом, - У хозяев по сути был один опасный момент, когда Панченко пробил издалека и попал в перекладину. Да и то, по-настоящему серьезным этот эпизод не назовешь. Ничего другого у соперника по сути и не было.

- А у «Зенита»?

- Насколько я понял, в команде уже посмотрели видео момента, когда я оказался на газоне в чужой штрафной в первом тайме. Странно, что во время игры судья на это никак не прореагировал. Кстати, мы с ним даже в перерыве на эту тему успели поговорить.

- О чем именно шла речь?

- Я предложил рефери вместе посмотреть повтор того эпизода. Но было видно, он считает, что пенальти не было. Насколько я понял, арбитр потом действительно вернулся к видео, но заявил, что пенальти не было. Ничего страшного. Моменты в целом у нас были. Реализуй мы их - тогда бы точно выиграли.

- По вашим ощущениями, что именно произошло в том эпизоде в штрафной «Динамо»?

- Я почувствовал удар сзади, из-за которого упал. Вот и все. Был при этом на сто процентов уверен: судья это видит и пенальти назначит. Но, к сожалению, не увидел.

- «Зенит» не забивает второй матч подряд. Тревожный звонок для болельщиков или рабочий момент из серии «так бывает»?

- В первую очередь это звоночек для нас самих. Мы понимаем, что каждого потерянного очка может потом не хватить на финише. Так что надо сделать правильные выводы и постараться как можно быстрее выиграть.

- После таких матчей как у «Зенита» с «Ростовом» и «Динамо» футболисты часто используют и другую фразу: «Ничего страшного — скоро прорвет».

- Конечно, мы тоже этого ждем и на это надеемся. После побед всегда в принципе другое настроение. Но пока очень расстраиваемся из-за этой ничьи. Для «Зенита» любой такой результат — как поражение. Теперь очень ждем встречу с «Вардаром» в Лиге Европы. Надо побыстрее снова выиграть.

- Владимир Рыков после игры похвастался, что стал обладателем вашей футболки. Обещали ему?

- Он у меня ее отобрал и у Дзюбы Артема тоже, а свою не дал (улыбается). Хотя я мою футболку обещал другим ребятам из «Динамо». Теперь нужно думать, как это сделать.

- С другой стороны, Рыков сказал, что не согласен с мнением тех болельщиков «Динамо», которые не лестно отзывались о вас в течение матча. А вы как к этому относитесь?

- Их я просто не считаю болельщиками «Динамо».

Фото: Getty Images

Текстовая трансляция и статистика матча

Читайте также:

«Поддерживал Кокорина, даже когда в него никто не верил». «Динамо» остановило «Зенит»

Почему «Динамо» и «Зенит» сыграли скучно? Отвечает Роман Гутцайт

Лицом об стену. «Зенит» не сумел обыграть «Динамо»

Поделиться в соцсетях: