Что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Кардиффе

Что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Кардиффе

Репортаж корреспондента «Матч ТВ» Ярослава Кулемина из Кардиффа, где вратарь «Реала» работал резервным судьей, а Роналду называл себя мальчишкой.

Стадион «Миллениум», где в 2003-м Вадим Евсеев прокричал легендарное «… вам!»? взят в плотные тиски. С одной стороны его окружает река, с другой – жилые здания. Пространства становится еще меньше, если болельщиков зажать в близлежащих переулках, чтобы автобусы с командами могли спокойно проехать. Наличие в тех же переулках многочисленных пабов вроде бы снимает напряжение, но вместе с тем аккумулирует энергию фанатов не совсем там, где им хотелось бы:

https://twitter.com/yaroslove_cool/status/871061209717538817

Испанцы шли на матч под ритмы «Макарены».

https://twitter.com/yaroslove_cool/status/871030214121443328

Иитальянцы рождали звук сами.

https://twitter.com/yaroslove_cool/status/871039353958649856

А Луиш Фигу просто желал удачи партнеру по «Реалу» Зинедину Зидану.

https://twitter.com/yaroslove_cool/status/871054267876085760

Накануне игры Фигу принял участие в матче легенд и доказал, что он до сих пор в порядке. Зидан тоже в порядке – но уже в другой роли. Даже если сам он отказывается называться себя крутым тренером и отделывается на пресс-конференциях очередной порцией банальности.

Встреча итальянцев и испанцев не могла не стать эмоциональной. Было бы странно, если бы в ней не нашлось места поступку Серхио Рамоса, оставившего матч без интриги. Но до этого была красота. Огонь предматчевой церемонии передался командам, и после космического гола Манджукича Роналду захотел забить такой же. Это у него не получилось, но Буффону теперь все равно.

Вечер в Кардиффе стал его личной трагедией: когда матч закончился, и количество людей на половине поля «Реала» превысило допустимые нормы (стюарды взяли всех лишних в кольцо), больше всего хотелось, чтобы великий вратарь смотрел на это не со стороны. Бэйл тоже заслуживал того, чтобы сыграть более важную роль в домашнем финале, но Зидан до игры предупреждал, что примерно все игроки «Реала» сейчас на пике возможностей. И пропустивший много времени из-за травм валиец – не первый среди них.

Финальный свисток Каземиро встретил, лежа лицом вниз. А потом поднял пальцы вверх и поблагодарил небеса. За несколько минут до этого резервный вратарь «Реала» Касилья поднял над головой табло резервного судьи и лично зафиксировал замену Тони Крооса на Альваро Морату. После этого он набрал число «12» – победы мадридцев в Лиге чемпионов. При счете 4:1 и численном большинстве можно было не бояться сглазить.

«Реалу» в этот вечер вообще было позволено слишком много – и после игры, когда мадридцы бросились срезать сетку с ворот, но главное – во время. Точнее, во втором тайме, который Криштиану Роналду назвал лучшим в этом сезоне.

На пресс-конференцию португалец пришел в сопровождении Алекса Фергюсона, который вручил Роналду приз лучшему игроку финалf. Роналду в ответ улыбался и раз за разом говорил, что все происходящее – фантастика. И что он по-прежнему предельно мотивирован и чувствует себя мальчишкой.

Этим Криштиану отличался от своего охранника, который был максимально суров не подпускал к звезде даже главного инсайдера мира Джанлуку Ди Марцио.

https://twitter.com/yaroslove_cool/status/871145714189053952

Зидан по традиции благодарил руководство «Реала», которое дало ему возможность работать с «такими невероятными футболистами». То же самое было год назад в Милане, но с одной разницей – на этот момент величие Зидана как тренера еще не стало фактом.

Массимилиано Аллегри до матча вспоминал предыдущий финал своей команды и признавал, что тогда она просто была не готова победить. «В этот раз все иначе», – уверял итальянец. Но в итоге и он признал, что «Ювентус» сдался сопернику психологически и что его игрокам лишь предстоит научиться правильно реагировать на такие голы.

Открыть видео

Чтобы другие голы – такие, как у Марио Манджукича – играли более важную роль, чем просто единицы в счете 1:4.

Текст: Ярослав Кулемин

Фото: Getty Images

Читайте также:

Криштиану пишет свою историю. Джиджи в ней нет места

Небуффонов финал. Колонка Романа Трушечкина

Эта девушка заставила Роналду забыть о поездках в Марокко

Болельщики «Реала» празднуют чемпионство. Попробуйте остановить их

Поделиться в соцсетях: