Почему Бонуччи в «Милане» — это не погоня за деньгами

Почему Бонуччи в «Милане» — это не погоня за деньгами

Леонардо Бонуччи пролетел по автостраде Турин – Милан и стал самым высокооплачиваемым игроком серии «А» прямо сейчас. Только ли это «путь упругого кошелька» или здесь что-то личное – разбирается Алексей Ковалев.

От трансфера в зобу дыханье сперло

— Прячьте своих жен и дочерей, «Милан» скупает всех, — шутили в итальянских соцсетях.

Но когда фейсбук «россонери» пополнился роликом о прибытии в клуб Леонардо Бонуччи, информационное поле сделало глубокий вдох.

И понеслась…

Огромная толпа наблюдает за движением черного седана. Внутри – знакомая улыбка в комплекте с легкой небритостью. Это тот самый парень, из-под которого Карлос Бакка заложил «вертушку» прошлой зимой в кубке Италии. Тот самый, что красиво забивал «Интеру» сезон назад. Он как будто всегда был своим. Улица заводит: «Лео-о-о, Лео Бонуччи!» Мелькают шарфы «Juve merda».

Теперь в ответ на эту фразу, при встрече с новыми фанатами, экс-капитану «Ювентуса» как-то придется подбирать слова. Или стоит просто виновато улыбнуться? Как вы думаете?

— Я такого себе и представить не мог, — подхватывает мысль Алессандро Дель Пьеро, — звучит будто шутка какая-то. Это удивительный трансфер, но в то же время очень печальная новость. 

У легенды нет слов.

Как тут станешь легендой? 

Финал Лиги Чемпионов в Кардиффе, перерыв. В раздевалке туринцев жарко. Послевкусие от волшебного камбека за авторством Манджукича глохнет в потоке ругани. Бонуччи отчитывает Диабала: аргентинец вечно передерживает мяч. Счет в баттле сравнивает Кьеллини: что же ты не заблокировал Роналду? Макс Аллегри стоит в крутом раздумье среди потных и мокрых лиц. Священной злобой возвышаясь над скопленьем голосов... 

У тренера черно-белых своя игра. Он хотел уйти сразу после 1:4 от Реала, но что-то ему мешало. Может быть, директор «Юве», который предложил новый трехлетний контракт, и обозначил цель: финал Лиги Чемпионов – минимум. А может быть, трое детей, о которых никто не знает. На Апеннинах говорят, Аллегри кто-то вроде Казановы наших дней.

В любом случае – заново встал вопрос о комплектации состава. Тут и вспомнился злосчастный вечер в столице Уэльса. И «Милан», со своей аномальной трансферной активностью.

Память Баджо, наследие Индзаги

Верить в то, что Бонуччи просто погнался за шальным баблом, по меньшей мере наивно. Много психов в наше время, но мало кто готов так подставиться. При большом желании, Лео отпросился бы в «Челси» прошлым летом. Там Конте — дорогой и близкий, и никаких тебе свиных голов на память. Вспомнишь, как провожали Игуаина в Неаполе – мурашки по коже. 

Нет, здесь должно быть что-то другое. Трехдневный компромисс с «Миланом» больше похож спланированную акцию. На то, что уже когда-то фигурировало в генетическом коде «Юве». Отмотай время назад, вспомни рецепт переходов Баждо и Индзаги, тогда поймешь: есть такая традиция в Италии — круто игроков продавать.

А самому Бонуччи стоит пожелать удачи на новом месте. И да поможет ему пресвятой Франциск!

Фото: AC Milan

Поделиться в соцсетях: