«В Грозный зашли танки, над городом начали летать самолеты». 10 интервью бойцов ММА, которые похожи на книгу

Мамед Халидов проводит бой в Манчестере на АСВ 54, а «Матч ТВ» вспоминает самые интересные истории бойцов ММА. Осетин из Бразилии, получивший канадское гражданство, пожарный, выступающий в тяжелом весе, и второй соперник в карьере Федора Емельяненко рассказывают о себе.

«В 94-м приехал в Грозный на зимние каникулы». История бойца, за которым следит миллион пользователей в Facebook

После 12 побед подряд боец ММА Мамед Халидов взял перерыв на год, но возвращается раньше, чем планировал. Мамед дружит с Александром Шлеменко, выпускает собственную линию одежду и является одним из самых популярных спортсменов в Польше.

«Когда меня били в тюрьме, было не так тяжело, как в чемпионском бою». Отсидеть 10 лет и взять титул в 40

Наверное, самое сильное интервью бойца ММА в 2016 году.

«Конор МакГрегор плакал, проиграв мне». Боец из Литвы, который первым победил Конора МакГрегора

Чемпион UFC Конор МакГрегор зарабатывает 3.5 миллиона долларов за выход на бой. Корреспондент «Матч ТВ» Александр Лютиков записал рассказ литовского бойца Артемия Ситенкова, который в 2008 году за гонорар в 500 евро нанес МакГрегору первое поражение.

«Когда русские идут, впереди них идет молва». Футбольный фанат, ставший успешным бойцом ММА

Сергей Романов с 14 лет участвовал в драках футбольных фанатов, а теперь зарабатывает на жизнь в ММА. Романова можно читать хотя бы для того, чтобы знать, как можно жить в Санкт-Петербурге и болеть за московский ЦСКА.

«Ногейра говорил, что правой Емельяненко бьет, как две лошади». Самая необычная история бойца ММА

Хетаг Плиев родился в Осетии, угощался икрой в доме Станислава Черчесова, принимал канадское гражданство, а сейчас тренируется в бразильских ММА-залах с бывшими соперниками Федора Емельяненко.  

«Я дерусь зрелищно из-за проблем со здоровьем». История бойца Дениса Смолдарева

Тяжеловес из Эстонии Денис Смолдарев (200 см, 122 кг, 11 побед, 3 поражения) дрался против толпы, спасал людей из огня и восемь лет живет с диагнозом, из-за которого вынужден быть спортсменом. 

«Не считаю себя первым тренером Федора». Волк Хан, с которым Емельяненко и Карелин дебютировали в ММА

«Мы стояли на улице и смотрели через окно, как ребята тренируются. Если тренер показывал прием, мы его тут же отрабатывали. Во время одной из таких тренировок мне в двух местах сломали ногу. Два дня лежал на кровати, пытались сами лечить, вытягивали, еще что-то делали. Потом повезли в больницу… В люльке мотоцикла по горным дорогам 20 километров с двойным переломом», - говорит человек, который мог бы написать учебник по ММА-истории.

 «Ударил точно в челюсть и парень упал точно в палисадник». Петр Ян, который не боится назвать бойца из Дагестана котенком

Петр Ян и Магомед Магомедов устроили один из лучших боев в 2015-м и не успели провести реванш в прошлом году. Они встретятся в апреле, а пока Ян вам расскажет, как быть бойцом-легковесом и работать в охране, спарринговать с соперником МакГрегора и быть мастером спорта по боксу, но успешно выступать в ММА.

«Бой с Федором был в здании цирка. Платили 1000 долларов». Монолог соперника Федора Емельяненко

«Дацик начал бегать, бороться-то он не умел. Когда я ему болевой на ногу делал, он меня в лоб ударил пяткой. А там стоял один мой друг, с которым мы тренировались вместе. Он разозлился очень, хотел уже вмешаться. Я говорю: «Подожди, сейчас посмотришь, что я ним сделаю». В общем, я его засунул между канатами, зажал как в мышеловку, а сам поднялся на канаты, и начал просто в голову бить. Хотел лицо ему рукой приподнять, чтобы как следует в затылок попасть, и тут он меня уже просто укусил за палец. Хорошо, что капа была на верхних зубах. Судья начал его по лицу бить, чтобы он отпустил. Он отпустил, я его начал добивать, и тут, видимо, мой друг не выдержал и тоже ударил его и вырубил», - извините, это про ММА в нулевые.

«Я воспринимаю себя нашим человеком. Советским». Девушка, которая очень скоро может взять пояс UFC

Валентина Шевченко родилась в Бишкеке и провела первый профессиональный бой в ММА в 14 лет, жила в Сочи и выигрывала чемпионаты мира по тайскому боксу за сборную России, а потом переехала в Перу и очень близко подобралась к чемпионскому поясу UFC.

Фото: Getty Images, globallookpress.com, instagram.com/mamed_khalidov, facebook.com/artemij.sitenkov, vk.com/m1_mixfight, vk.com/acb_mma

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях