Бокс/MMA

Александр Поветкин: «Бой с Кличко я не пересматривал»

13 декабря 2016 17:19

Интервью Александра Поветкина, в котором вас ждут боец Шлеменко, гора Воттоваара, вопрос про допинг и боксер, который кинул стол в другого боксера.

— 17 декабря вы проведете бой с Бермейном Стиверном, который обещал нокаутировать вас. Ваши планы?

— Я могу одно сказать — он достойный и сильный соперник, а все его высказывания — сказать не значит сделать.

Я отлично себя чувствую, подготовкой доволен, в очень хорошей форме подхожу к бою.

— Вы сказали, что готовы боксировать, даже если Стиверн не пройдет допинг-тесты. Не боитесь, что его это сделает сильнее?

— Не думаю, что он, даже если использует допинг, станет намного сильнее. Когда начался разговор об этом, я сказал: да какая разница, давайте боксировать. А то что-то отложат, перенесут, опять бой не состоится. Если мы занимаемся этим делом, то надо боксировать, а не судиться. Когда ты не занимаешься своим делом, практики нет — ты теряешь уровень.

— Денис Лебедев провел бой против боксера на допинге: этот бой стал самым тяжелым в его карьере и закончился жуткой травмой. Вы подсознательно готовы к такому же?

— Да я вообще ко всему готов. Любой боксер, если вышел на ринг, готов ко всему. Нередко ведь на ринге и умирают люди.

— Боец ММА Александр Шлеменко говорит, что почти всегда настраивается идти на бой, как будто он может стать последним. Вы?

— Вообще я настраиваюсь, думая, как я буду тактически вести себя, что буду делать. Я не скажу, что думаю, будто иду на смерть, но иду отдать все свои силы, всего себя. Если я проиграю, то не потому, что я что-то не показал, не смог.

— Вы же болели за Шлеменко в бою с Василевским, как вы познакомились?

— В моей команде был тренер Александр Геннадьевич Парамонов (Парамонов был автором методики по увеличению силы удара, входил в тренерский штаб Александра Поветкина, умер 20 января 2016 года. — «Матч ТВ»), он сам родом из Омска и как-то ездил туда к матушке. Вот там он немного со Шлеменко тренировался. Потом уже мы с ним созвонились, встретились, пообщались. Я его еще так не знал, но всегда всегда болел за него, переживал, потому что всегда болею за своих.

Открыть видео

— Недавно был турнир — за Лебедева и Трояновского болели?

— За ребят очень переживал. Конечно, хотел, чтобы они выиграли, но мыслями я уже в своем бою и ни о чем другом не думаю.

— Про бои других тяжеловесов: Энтони Джошуа, Джозефа Паркера вас можно не спрашивать?

— Знаю, что это хорошие и сильные боксеры, но не видел последних поединков, вы правы.

— Но хотя бы бои Бермейна Стиверна смотрели?

— Его последний бой тоже не пересматривал, не нашли, не показали мне. Смотрел некоторые моменты в его бою с Уайлдером. Отметил, что он выносливый, сильный, лезет вперед, любит атакующий бокс. Так что будет интересно.

— Свой бой с Кличко все-таки пересмотрели?

— Нет, до сих пор.

— Что сдерживает?

— Ничего, просто не смотрел и все.

— К вам в этот раз приезжали очень серьезные спарринг-партнеры, никто не пытался самоутвердиться в спаррингах?

— Нет, все корректно было. Тот же Дерек Чисора — нормальный парень, ничего плохого про него не могу сказать.

— Вы ожидали, что через неделю после сборов с вами он запустит в соперника столом на своей пресс-конференции?

— А как я мог этого ожидать? Нет, он вел себя нормально на нашем сборе. Даже близко такого не было — культурный нормальный человек. Может, у них там своя методика привлекать аудиторию.

— Сколько раундов спарринга вы провели при подготовке?

— Надо у тренеров спрашивать, они считают, я не считал.

— Сложно было начинать тренировки после отмены боя, к которому вы уже провели сборы длиной в несколько месяцев?

— Мы все время в легких тренировках находились, никогда не прекращали заниматься. Так что все нормально. Много внимания уделили физике, спарринги хорошие прошли, так что все хорошо.

В ближайшее время у меня нет никакого желания завязывать с боксом, я нахожусь в прекрасной форме, полон желания боксировать дальше и никуда уходить не собираюсь.

— В начале лета, судя по фотографиям Дениса Лебедева, вы ходили в туристический поход?

— В Карелию. Гора Воттоваара, но совсем немного времени там провели, дня на три буквально. Общая идея была, решили съездить своим мужским коллективом, человек 15, наверное собралось. Ночевали в палатках, сами себе еду готовили на костре. Знаете, там на свежем воздухе все вкусное: каша, консервы какие-то.

— Что запомните?

— Вот когда на эту гору поднимались, там такая красотища, камни эти, деревья, мох, природа.

— Куда еще хотите съездить, где не были?

— На Камчатку, там не был еще

— Горные лыжи?

— Нет, я на лыжах не каток особо, просто знаю, что там природа красивая.

— Сейчас вы поедете на бой в Екатеринбург. Устраивает, что бой состоится не в Москве?

— Я был в Екатеринбурге — красивый город, а так — мне, если честно, все равно, где боксировать. Но чем подальше от дома, тем легче.

Качалка выносливость и сила удара — главные вопросы о тренировках боксеров

Человек с приветом от Дона Кинга Александру Поветкину