Бокс/MMA

Кудряшов намерен сдвинуть теперь и самолет, а также может подраться с сыном Рахмана и Марко Хуком. Про Дацика уже не хочет говорить

Дмитрий Кудряшов / Фото: © Денис Бушковский / Матч ТВ
Русская Кувалда не прочь провести бой на «Ростов Арене», но ждет большое имя.

Один из самых популярных российских боксеров Дмитрий Кудряшов — в ожидании подтверждения своего следующего боя. В последний раз Русская Кувалда выходил на ринг в июне, в первом раунде победив Вагаба Вагабова в полуфинале Гран-при тяжеловесов лиги Pravda. В решающем поединке Кудряшов, по идее, должен был встретиться с Вячеславом Дациком, но пока эта ситуация никак не развивается. В июле Дмитрий в интервью «Матч ТВ» обращался к своему потенциальному оппоненту: «Ты где?»

В новом разговоре с «Матч ТВ» Кудряшов умышленно обошел разговор об этом поединке, бросив одну фразу: «Это не боец». Зато в интервью были затронуты другие темы:

• возможен ли бой 23 сентября с сыном экс-чемпиона WВС и IBF в тяжелом весе Хасимом Рахманом;
  • разговоры о поединке на «Ростов Арене» с экс-чемпионом WВО в первом тяжелом весе немцем Марко Хуком, по ходу карьеры боксировавшим с Денисом Лебедевым и Александром Поветкиным;
  • почему Кудряшов не останавливается на перетягивании поезда и теперь замахнулся на самолет;
  • прогноз на реванш Усика и Джошуа.

В активе 36-летнего экс-чемпиона WBC Silver в первом тяжелом весе 25 побед (24 — досрочно) и пять поражений. До встречи с Вагабовым боксер в сентябре 2021 года уступил Евгению Тищенко, а в мае того же года — Евгению Романову.

«ХРЮНОВ ГОВОРИТ О ГОТОВНОСТИ ПРОДАТЬ «МЕРСЕДЕС» РАДИ МОЕГО ГОНОРАРА. МНЕ ИНТЕРЕСЕН БОЙ С РАХМАНОМ-младшим»

— Дмитрий, как у вас дела? Чем заняты?

— Все хорошо, жаловаться не на что. Занят летним отдыхом, как и все граждане нашей великой страны.

— Набираете?

— Набираю в животе, талии (смеется).

— Когда планируете приступить к тренировкам?

— Никогда и не останавливался. Нет-нет, но захожу в зал. Он в пяти минутах от дома. У нас там место встреч (улыбается).

— Есть ли понимание по вашей следующей встрече?

— Есть легендарный промоутер, который обещает устроить громкий бой 23 сентября.

— На каком этапе переговоры? Состоится ли этот поединок?

— Я уже тертый калач. Пока нет подписи в контракте, говорить о чем-то преждевременно. Сейчас это в стадии договоренностей. Меня спросили, согласен ли я. Ответил согласием.

В качестве соперника называют имя Хасима Рахмана-младшего. Изначально был кто-то другой, даже не вспомню его имя. Но теперь Рахман-младший, который должен был драться с блогером Джейком Полом.

Хасим Рахман младший / Фото: © Ethan Miller / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

— Что вы можете сказать о Рахмане-младшем кроме того, что он сын легенды тяжелого веса?

— Могу сказать то же самое. Наверняка есть какая-то схожесть. Например, в антропометрии и стиле. Честно, детально его не разбирал, говорить конкретно не могу. Видел какие-то нарезки его боев, но ничего яркого не заметил.

— Для вас этот бой — возможность повеселиться и заработать?

— Почему бы не заработать? Когда в бои профессионалов вкладывают другой смысл, то это неправда. Все дерутся за гонорар.

— Ну, у вас-то ценник вырос. Вы уже вспомнили про легендарного промоутера, это Владимир Хрюнов. Он пообещал продать свой «Мерседес», чтобы соответствовать вашему гонорару.

— Если продаст «Мерседес», тогда посмотрим. Пока объявление выложили, но никто не звонил (смеется).

— Хрюнов называл в качестве ваших возможных соперников Эрика Молину, Жоанна Дюопа и Малика Скотта.

— Я знаю этих боксеров, это имена в нашей индустрии. Но о возможности боя с ними ничего не слышал. Будет кто-то из них, значит, будем рассматривать. Но из четырех фамилий мне больше хотелось бы боксировать с Рахманом. В медийном пространстве его имя звучит чаще остальных.

«МЕНЯ СПРОСИЛИ: «А МОЖЕТ, САМОЛЕТ ПОПРОБУЕШЬ ПОТЯНУТЬ? ПОЧЕМУ НЕТ»

— Фамилия Малика Скотта после боя с Сергеем Харитоновым в российских СМИ звучала довольно часто.

— Мне этот бой не понравился. Я склоняюсь в сторону Хасима Рахмана.

— Помимо того чтобы заработать, вы смотрите в сторону медийности…

— Вы же как-то назвали меня самым медийным боксером в России (смеется). Стараюсь соответствовать.

— Насколько реально, что ваш бой 23 сентября состоится?

— Владимир уже «Мерседес» продает, так что все серьезно (улыбается). Но пока не будут подписаны документы, не буду разворачивать лагерь. Ведь мне нужно будет отложить свои дела и сконцентрироваться на подготовке, решив большое количество задач по организации лагеря.

Российский промоутер Владимир Хрюнов / Фото: © пресс-служба Владимира Хрюнова

— Вы планируете обманывать букмекеров, скрыв свою подготовку, как вы это сделали перед встречей с Вагабом Вагабовым?

— Если этот лагерь будет… Просто у нас закрыт аэропорт, после открытия есть желание потянуть самолет. Может, мы опять будем к стронгу готовиться, а не к боксу (смеется).

— То есть на перетягивании поезда в 300 тонн вы не останавливаетесь.

— Я остановился, а потом ребята говорят: «А может, самолет попробуешь». Почему нет? Это же прикольно — я такой маленький, а самолет большой.

— Не сидится на месте Дмитрию Кудряшову…

— Я уже не такой большой, вешу в районе 115 кг. Перед тем как тянуть поезд, весил где-то 123-124 кг. Хотя у меня силовые показатели не упали.

— Не общались ли с Михаилом Кокляевым по вашим увлечениям силовым экстримом?

— Знаком с Михаилом, но как-то не случалось у нас на эту тему дискутировать. Я не такого уровня силач, как он. Для меня это больше развлечение.

— Давайте снова к боксу. Если поединок состоится, то скрывать подготовку вы больше не будете?

— Если кто-то станет снимать, то буду выкладывать. Специально не тренируюсь для того, чтобы выложить. Если будет хороший контент, то его обязательно выложу. Я не сундук, чтобы хранить секреты.

— Но перед прошлым поединком вы, получается, были сундуком.

— Это было сделано неумышленно. Так получилось — у нас был запланирован рекорд (перетаскивание поездка) и он выпал на середину лагеря. Но букмекеры, видимо, забыли, когда я в последний раз боксировал. Думали, что только поезда таскаю.

«ДАЦИК НЕ ХОЧЕТ ДРАТЬСЯ, ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО. ЭТО НЕ БОЕЦ»

— Продолжая тему ваших дальнейших выступлений, я видел в соцсетях главы промоутерской компании Pravdа Хетага Цопанова желание организовать вам бой на футбольной «Ростов Арене».

— Называлось имя Марко Хука. Бой был бы очень крутым. Марко сейчас тоже тяж. Мы знакомы, но я не общался с ним на эту тему. И не знаю, на какой стадии находятся переговоры. Но чтобы собрать стадион, нужно какое-то имя. «Ростов Арена» — большая площадка. Да, я местный, однако собрать стадион — большое дело. И это должен быть бой, который трогал и цеплял бы всех.

Ростов Арена / Фото: © РИА Новости / Сергей Пивоваров

— Но это все на уровне разговоров?

— Смотрите. Такое событие не может пройти зимой, ведь стадион открытый. А сейчас каких-то решений по этому вопросу, по крайней мере у меня, нет. Может, там что-то и двигается, но меня об этом никто не уведомляет. Если Владимир сейчас говорит, что продает «Мерседес», то, наверное, вся Россия на сайты заглядывает (смеется). А здесь пока тишина.

Но все начинается с мысли… Значит, когда-то бой состоится. Мне сейчас интересны какие-то громкие противостояния даже не в спортивном смысле, а в плане интереса для людей.

— Разве бой Кудряшова и Хука медийно будет трогать аудиторию?

— Для меня Хук — это имя. Его бои с нашими звездами — Александром Поветкиным и Денисом Лебедевым — привлекли внимание. Мне кажется, что это громкий бой. А кого вы видите?

— В финале Гран-при Pravdа изначально вы должны были встретиться с Дациком.

— Честно, не хочу о нем вспоминать. Он не хочет драться, этим все сказано. Мне добавить нечего. Это не боец!

— В заключение хотел бы попросить вас поделиться мыслями о громком реванше между украинцем Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа.

— Да, можно что-то улучшить, подойти в другой форме — это возможно. А поменять именно бокс… Тут большие трудности, потому что это сформировавшиеся спортсмены.

Если мы увидим более агрессивный бой от Джошуа и менее осторожный от Усика, то результат будет примерно тем же — победа по очкам. Стили делают бои. Джошуа большой, он должен пользоваться преимуществом в мощи, но как боксер и в плане искусства он Усику уступает. Если он опять захочет боксировать и вести позиционную борьбу, то это точно будет не в его сторону. Умеет ли Джошуа грязно драться — не знаю.