Бокс/MMA

«Выйти и забрать 15 миллионов». Никулин предложил Минееву «что-то проколоть», а Владимир назвал гонорар за бой

Владимир Минеев и Тимур Никулин / Фото: © Вадим Тихомиров / Матч ТВ
Почему дерутся чемпион Fight Nights Владимир Минеев и студент РУДН Тимур Никулин.

Никулин: «Могу нокаутировать Минеева»

Тимур Никулин дрался в боях на голых кулаках, в выставочных боксерских поединках и выступал по гибридным правилам. Вероятно, лучший спортивный результат Никулина в этом году — победа в выставочном боксерском поединке над Давидом Хачатряном (25-6 в ММА), и ничья с чемпионом Fight Nights Дмитрием Бикревым.

Никулину 26 лет. Он занимается боксом, учится в РУДН и по-спортивному с трудом тянет на соперника для Владимира Минеева даже в чистом боксе, без борьбы и ударов ногами. Но Тимур умеет говорить вот так, как только включаются диктофоны и камеры (и пусть вас не беспокоит, что следующее предложение временами никак не связано с предыдущим):

Тимур Никулин / Фото: © Вадим Тихомиров / Матч ТВ

— Я увидел страх в его глазах, и даже кот на моей футболке выглядит более презентабельно, нежели чем он. Он какой-то уставший. Мне кажется, он уже все. Он смирился с тем, что уже пенсией пахнет, — отвечает Тимур на какой бы то ни было вопрос про Минеева.

— Как относитесь к тому, что Владимир поедет на два полноценных сбора перед боем с вами?

— Да все бойцы, кто выходил против меня, все были готовы к бою. Но я их деклассирую, и Минеев не исключение. Не буду раскрывать все карты, но уже вижу, как могу нокаутировать его. Вижу бреши в его обороне. Понимаю, что как бы ни говорили, будто я андердог, я в этом бою фаворит. У меня есть все факторы, чтобы выиграть.

— В 2020 году вы говорили мне, что учитесь в РУДН и занимаетесь боксом раз или два в неделю. А Минеев еще в 2018-м считался топовым российским средневесом и дрался с Магомедом Исмаиловым. В какой форме вы были в 2018-м?

— Был на бое с Магомедом тогда. И я и тогда, и по сей день болею за Исмаилова. В 2018-м учился на втором курсе, занимался в основном плаванием, легкой атлетикой, поэтому у меня такая выносливость. Не скажу, что сверхъестественная, но в поп-ММА никто не скажет, что она у меня слабая.

— В какой весовой будете драться?

— Владимир сказал, что он хочет, чтобы была весовая 86 кг. Понимаю, что он весит под 100 кг, что в бою будет весить 95 кг. Но мы все знаем пословицу: «Какой бы ни был сверху бык, на банке пишется «тушенка». Сколько бы он ни весил, он будет бить так же жестко, хлестко, как и в 84 кг.

А мой вес и так 85-86 кг. Мне не придется гонять ничего, и я перейду на свою самую любимую фармакологию — пельмени.

— Кто будет помогать как спарринг-партнер?

— У меня есть тренер Вячеслав Соколов, он наставник в ЦСКА и уже нашел 5-6 спарринг-партнеров. Еще один мой тренер Константин Михайлович Кружков сказал, что видит пару брешей в защите Владимира. Мне кажется, что у каждого человека есть ошибки, просто не хочу говорить, какие у него.

— Как будут выглядеть сборы?

— Не буду говорить, чтобы сохранить интригу. Да, он вам рассказал про себя, но пусть это так и останется, чтобы он потом не соскакивал, типа не был готов. Хотя Минеев никогда не относился к боям халатно, всегда готовился хорошо.

— Как думаете, чистый ли спортсмен Минеев и чистый ли спортсмен Никулин, если мы говорим об использовании допинга?

— Считаю, что Минеев и Никулин — два абсолютно чистых спортсмена, но, мне кажется, ему нужно что-то проколоть, чтобы продержаться шесть раундов со мной. У него выхода нет. Могу ему в Дагестан или в Кисловодск отправить пельменей. Пусть почувствует себя сильным пацаном.

— Если он не устал драться с Исмаиловым 25 минут, почему он устанет драться с Никулиным 18 минут?

— Бикрев тоже с кем-то дрался 25 минут, но вы видели в четвертом раунде со мной, что он уже хотел бороться и избегал боя. То же самое будет и с Минеевым. Только давайте не забывать, что Владимир — базовый кикбоксер. А чем круче гора, тем интереснее ее брать. Мне кажется, что здесь будет фантастическое шоу, когда мастер спорта по боксу и мастер спорта международного класса по кикбоксингу упадет от моей руки.

Тимур Никулин и Владимир Минеев / Фото: © Вадим Тихомиров / Матч ТВ

— Многим кажется, что у вас чуть разные уровни как у атлетов. Вы реально рассчитываете выиграть у него по правилам бокса?

— Смотрите, у меня вроде бы были разные уровни и с Бикревым, и с Зелимханом «Пулеметчиком», и с Арби Эмиевым. Если так перечислять, я иду на серии побед, просто где-то меня засудили, где-то кто-то попал случайным ударом. Может быть, он грамот получил больше, но это ни на что не влияет. Ну, будет он засыпать и просыпаться с этой корочкой мастера спорта, а у меня будет огромнейший чек, и я должен выиграть этот бой.

Выиграю у Минеева и пойду за Исмаиловым. Выиграю у него, дам им обоим реванш, но уже чуть за другую сумму.

— Допустим, вы побеждаете Минеева, потом Исмаилова. На что потратите эти деньги?

— Поеду в США, побью Джейка Пола и Логана Пола и вот тогда подумаю, на что буду тратить свои деньги.

— Бой с Минеевым — самые большие деньги в карьере?

— Да, спасибо Сергею Жаткину (организатор поединка. — «Матч ТВ»), это один из самых больших гонораров в истории поп-ММА. Никто не получал у нас столько денег, сколько я за этот бой.

Минеев: «Заберу 15 миллионов»

Минеев — чемпион Fight Nights в весовой категории до 84 кг, проиграл в ММА только один раз, до этого много выступал в кикбоксинге. Какое-то время пробовал себя в любительском боксе и выполнил норматив мастера спорта в 18 лет.

— А кто должен быть спарринг-партнером для такого соперника, как Никулин?

— Человек, который примерно 180 см ростом и весит 86-89 кг. На примете уже есть люди. В Дагестане ребят-боксеров много такого уровня, уровня мастеров спорта. И в Кисловодск подъедут ребята.

— Для бойцов ММА все равно важно, что про них скажут люди из зала. Вас не могут начать подкалывать, что после Исмаилова вдруг деретесь с Никулиным?

— Ну, это их проблемы, почему я должен ориентироваться на мнение других людей?

— Если это будут люди, которые делят с вами ковер, ринг.

— Я же с ним не по ММА дерусь, не за титул. У меня есть адекватные ответы на эти вопросы: выйти, дать пару раз человеку и забрать 15 миллионов…

— А это гонорар 15 миллионов рублей, как в бою с Исмаиловым?

— А почему он должен быть меньше? Смысл меньше получать? Это те же деньги, что и за Исмаилова. Вот как раз после этого ни у кого из зала не будет вопросов. У меня уже есть свой определенный уровень гонораров, поэтому какая мне разница, какого класса соперник. Еще раз вам говорю: по соотношению популярности, профессионализма и предложенного гонорара Никулин сейчас единственный человек на рынке, с кем мы могли бы закатить такую историю. Он нашел людей, которые готовы за него заплатить, он подтянул движуху и работает.

— У вас это вызывает уважение, при условии что вы наверняка насмотрелись на бойцов, которые просто тренируются и все?

— Его профессионализм вызывает уважение, да. Что он оторвал задницу и начал что-то делать. Что он не просто ходил в зал и ждал, когда ему предложат деньги.

— Для чего зрителям «Матч ТВ» смотреть этот бой?

— Давайте тогда вот так скажу: в первом раунде я буду бить только левой рукой. Не шучу. И он попадет по мне максимум два раза. Во втором раунде буду бить правой рукой по животу. А он, может быть, наберется смелости и попадет по мне три раза. Ну, и больше двух раундов я затягивать это не намерен. Почему бы людям не посмотреть шесть минут хорошего бокса.

— Только что поговорили с Тимуром, он сказал, что считает вас и себя чистыми спортсменами, но вам лучше начать употреблять допинг перед боем.

— Мне все равно, чистый он или нет, но, если хотите, давайте сдадим допинг-тест. Я этим никогда не баловался и не хочу начинать. Тем более перед этим боем не вижу смысла. Если у организаторов есть такое желание, почему бы и нет.

— У вас же был непростой период в жизни, как вам этот бой предложили?

— Мне сначала долго говорили люди, что Никулин что-то про меня сказал, что он вроде как порвал мою фотографию. Потом мне стали близкие говорить, потом тренеры. И я подумал, что столько много сказано и сделано в мой адрес… И не принять это противостояние, когда все условия, которые могли бы меня удовлетворить, выполнены, почему бы и нет. Те, кто рос в 90-е (я сейчас не про Никулина), они видели программу «Угадай мелодию». Вот давайте поиграем в игру «Со скольких ударов я его уложу». Считаю, что уложу Никулина с трех ударов.

— Укладывайте. Валдис Пельш там почти так же говорил.

— Ага. Пользуясь случаем, приглашаю Валдиса Пельша на наше мероприятие.

— Камил Гаджиев говорит, что осенью должно быть ваше полноценное возвращение в ММА. Обсуждалась кандидатура Фаридуна Одилова, чемпиона лиги Хабиба в вашем весе. С кем можете подраться в итоге?

— Вероятность возвращения есть. Наверное, мне бы хотелось подраться с кем-то из зарубежных бойцов. Было бы здорово с кем-то из тех, кто дрался в UFC.