Бокс/MMA

Нурмагомедов и Емельяненко отвечают на вопросы. Про Путина на турнире, сдачи в бою, влияние Хабиба

На Bellator 269 подерутся Федор Емельяненко с Тимоти Джонсоном и Усман Нурмагомедова с Патриком Петилой. Сегодня была первая пресс-конференция.

Анатолий Токов (29-2)

Анатолий Токов / Фото: © ACA ММА

В чем сюжет: талантливый средневес (84 кг) из команды Федора Емельяненко. Побеждал Магомеда Исмаилова, Альберта Дураева и Александра Шлеменко. Не смотрит бои.

— Что думаете про бои ваших соперников: Магомеда Исмаилова против Владимира Минеева и Александра Шлеменко против Артура Гусейнова?

— Я не смотрел ни Магомеда Исмаилова с Владимиром Минеевым, ни бой Сани (Шлеменко) с Артуром. Жену попросил: сказал, если будешь смотреть, мне расскажи, что там было и как. Сейчас надо к своему бою готовиться, чтобы не отвлекаться, решил так сделать, но я обязательно посмотрю. Подерусь и посмотрю. Две недели из жизни, которые вылетели, я наверстаю.

— Ваш соперник Шараф Давлатмуродов говорил, что вы созванивались после того, как вам анонсировали бой. О чем говорили?

— Ему предложили бой, он год не дрался, сказали: «не подерешься с Токовым…». В общем, сложно все у него. Пришлось соглашаться, созвонились, решили, что по-братски подеремся, выйдем и будем дальше общаться, дружить. Такая работа.

— Не так давно Федор Емельяненко сказал, что вы как боец стоите на одну ступень выше Александра Шлеменко, а ваш выигранный бой у него это подтверждает. Как вы сами отнеслись к такому сравнению? — вопрос корреспондента «Матч ТВ» Вадима Тихомирова.

— Если Федор Владимирович сказал, значит, так и есть.

— Валентин Молдавский говорит, что вы вообще не смотрите бои. Знаете ли вы, например, кто чемпион UFC в вашем весе и можете ли дать ему какую-то оценку?

— Нет, не знаю чемпиона UFC (Израэль Адесанья — «Матч ТВ»). Но считаю, что чемпионы Bellator сильнее чемпионов UFC.

Усман Нурмагомедов (13-0)

Усман Нурмагомедов / Фото: © Bellator

В чем сюжет: троюродный брат Хабиба, первый из Нурмагомедовых, кто пошел в Bellator, а не в UFC, дерется со спортсменом, который проиграл треть своих боев.

— Я себе не выбираю соперников, кого дают, с тем и дерусь.

— Сможете к возрасту Хабиба обойти его рекорд 29-0?

— У меня нет такой цели, для меня главное оставаться непобежденным. Если не наскучит это все, буду выступать. По-любому меня будут знать как брата Хабиба, всю жизнь так будут знать.

— У Абдулманапа Нурмагомедова было недовольство Абубакаром Нурмагомедовым, когда тот сдался в бою с Дэвидом Завадой. Значит ли это, что каждый боец с фамилией Нурмагомедов выходит на поединок с установкой, что сдаваться нельзя? — вопрос корреспондента «Матч ТВ» Вадима Тихомирова.

— Уснешь — можешь проснуться, сломают — заживет. У каждого человека по-своему, кто-то предпочитает сдаться, я бы предпочел уснуть или чтобы мне что-то сломали. Потому что заживет быстрее, чем моя самооценка.

Федор Емельяненко (39-6)

В чем сюжет: не дрался 20 месяцев. Может выиграть и завершить карьеру с 40 победами.

— После этого у вас может быть последний бой по контракту, хотели бы вы его провести на большом турнире в Нью-Йорке?

— Мне больше нравится Чикаго, чем Нью-Йорк. Но я знаю, что в планах Bellator провести большое событие в России, но если в Америке, то лучше Чикаго.

— На ваши бои несколько раз приходил президент России. Может ли он прийти на этот турнир?

— Насколько я знаю, нынешний бой он не посетит, а будущие — это вопрос к президенту. Надо понимать, что сейчас сложная обстановка во всем мире.

— Недавно Вадим Немков рассказал, что вы довольно жестко попали по Валентину Молдавскому в спарринге. Можете рассказать про эту ситуацию?

— Я проводил бросок, мы оба упали, Валя немного неудачно упал и почувствовал определенный дискомфорт. Вадик работал параллельно, может, на него это произвело какое-то впечатление.