«Будет приятно выйти на паркет, ставший для меня родным» — Воронцевич об игре с ЦСКА в Евролиге

Андрей Воронцевич / Фото: © / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Форвард УНИКСа Андрей Воронцевич в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Надежде Гущиной заявил, что полностью восстановился после травмы и намерен порадовать болельщиков хорошей игрой в матче регулярного чемпионата Евролиги против ЦСКА.

— Андрей, недавно вы оправились после травмы спины и на днях провели первую игру после перерыва, в которой УНИКСу противостоял «Калев». Как самочувствие и функциональное состояние?

— Спасибо, всё, слава богу, в порядке. Всё в хорошем спортивном режиме. Очень здорово, что вернулся. Играть всегда лучше, чем тренироваться. Буду стараться по полной.

— Матч с ЦСКА в Евролиге будет для вас более принципиальным, чем встреча в Единой лиге в прошлом месяце?

— Каждый матч абсолютно принципиален, а против одного из ведущих клубов Европы и сильнейшей команды страны — тем более. Само собой, все у нас прекрасно понимают, что мы едем играть против очень сильного соперника. У ЦСКА состав настолько широкий, что можно выделить каждого игрока. Каждый может выйти, серьезно помочь и стать лидером по набранным очкам.

— Лично для вас как для игрока, который отдал ЦСКА 14 лет карьеры, сверхпринципиально победить москвичей? Принципиальнее, чем любую другую команду?

— Думаю, что нет. Принципиальность присутствует в каждом матче. Но мне будет приятно приехать к себе домой и выйти на ставший для меня родным паркет. Я надеюсь, что смогу порадовать своей игрой болельщиков.

Андрей Воронцевич в ЦСКА / Фото: © Единая Лига ВТБ

— Как будет отличаться эта игра с армейцами от той, что была в Единой лиге в Казани?

— В том матче ЦСКА проиграл, и, конечно же, захочет реабилитироваться за поражение. Мы знаем, как серьезно трибуны поддерживают армейцев. Естественно, болельщики будут помогать им, и родные стены всегда помогают. Накал страстей ожидается не меньший. Мы понимаем, что ЦСКА дома хочет проявить себя и показать максимум. Думаю, они очень сильно настраиваются на эту встречу. Впрочем, как и на любой матч. Мы это знаем и уверены, что легкой прогулки не получится.

— Лидерство УНИКСа в турнирной таблице Евролиги добавляет уверенности перед предстоящим матчем?

— Естественно, но не надо опускать руки, несмотря на то, что играем против очень серьезного соперника. Сейчас все клубы и в Евролиге, и в Единой лиге очень сильны. Немало будет зависеть от того, насколько мы позволим сопернику сыграть в свою игру. Насколько всё это будет зависеть от защиты. Естественно, мы все оптимистично настроены, на позитиве. Не стоит унывать. Нужно показывать свой баскетбол.

— В чем ваше преимущество?

— Я не могу сказать, что у какой-то команды есть преимущество. Оба соперника сильны. Результат будет зависеть от того, насколько обе стороны продемонстрируют свою защиту и нападение.

— С чем вы связываете лидерство УНИКСа в регулярном чемпионате Единой лиги?

— Самое главное — то, что будет в конце сезона. А сейчас, конечно, есть победы и есть результат. Я это объясняю хорошим слаженным коллективом, тренерской системой, трудолюбием — всё вместе дает результат. Дай бог, чтобы дальше так же было.

Встреча между командами пройдет 15 декабря в Москве и начнется в 20:00.

Евролига. Мужчины. ЦСКА — УНИКС